skip to Main Content
Pubgintervyu

ADOUZ1E рассказал, почему играет в PUBG и что с ним будет

ADOUZ1E решил поделиться с нами, что же будет с ПУБГ и почему в нее все играют: «Сколько бы не было багов, игра все равно затягивает. Ее все ненавидят, но играют»

Участник команды Team Empire Роман «ADOUZ1E» Зиновьев в содержательном интервью The Village рассказал о жизни киберспортсмена. Из чего состоит обычный день профессионального игрока в PlayerUnknown’s Battlegrounds? Чем занимался ADOUZ1E до начала своей карьеры в киберспорте? Как добиться успеха на соревновательном поприще в PUBG? Ответы на эти и другие вопросы читайте далее!

Об особенностях игры

«Все, что тебе нужно, чтобы хорошо играть в PlayerUnknown’s Battlegrounds — это индивидуальный скил, хорошее знание карты (особенности которой учатся за 500 часов) и умение держать в голове много информации. Например, нужно всегда помнить, что, пока ты стреляешь в одну команду, другая команда может стрелять в тебя.

PUBG вышла недавно, поэтому игра еще сырая и в ней легко достичь успеха. В нашей дисциплине пока нет, как в Counter Strike, ветеранов, которые играют 15 лет и выигрывают тупо за счет опыта. PUBG стала киберспортивной дисциплиной за счет больших вложений денег и огромной аудитории. Появились турниры, и многие международные киберспортивные организации стали подписывать составы по PUBG.

В соревновательном режиме в команде играют по четыре человека. Ролей в игре нет, либо они условные — но в команде обязательно должен быть игл (ин-гейм лидер), то есть капитан, и с ним три стрелка. Чтобы не было разнобоя и команда играла слаженно, все слушают игла. Конечно, он тоже не все видит, поэтому остальные предлагают свои идеи, но последнее слово всегда остается за капитаном».

О карьере

«До первых киберспортивных денег я подрабатывал прошивкой телефонов и PSP, а также стримил — этого хватало на карманные расходы. В детстве я играл в Battlefield, а девять месяцев назад наткнулся на PUBG. Вскоре у меня появилась цель — найти команду и стать киберспортсменом. Поэтому я много времени уделял игре: по шесть-восемь часов в день. Вскоре знакомые позвали меня сыграть за них на LAN-турнире в Москве. Там мы заняли третье место и продолжили играть вместе. Участвовали в разных СНГ-турнирах, в том числе выиграли турнир от Mail.ru с общим призовым фондом в 300 тысяч рублей.

Я играл в разных коллективах и в итоге попал в сильную команду, и нам сразу же предложили присоединиться к киберспортивной организации Team Empire.

В нашей команде два игрока из Москвы, один из Крыма и один из Питера, еще есть менеджер. В моем контракте прописаны обычные для киберспортсменов вещи: игрок должен стримить, вести себя адекватно, не вступать в перепалки, посещать спонсорские мероприятия и не пропускать тренировки.

Нас с тиммейтами можно назвать коллегами или друзьями в интернете. У нас нормальные отношения, мы друг над другом шутим и ни в чем не упрекаем друг друга, дедовщины, грубо говоря, нет. График тренировок мы составили сами. На неделе у нас два выходных дня, три тренировочных и два дня для соревнований. На тренировках мы тестируем новые наработки, а также смотрим прошлые матчи и пытаемся понять, как могли бы сыграть лучше.

Если у меня нет дел, я просыпаюсь довольно поздно — часа в три дня, чтобы к ночи быть бодрым, потому что наши тренировки начинаются в восемь вечера. Так происходит из-за того, что мы играем с европейцами, и они устанавливают время встречи. Обычно тренировка длится два-три часа, после чего я продолжаю играть или ложусь спать. До тренировки я тоже играю (но больше для развлечения) или тренирую индивидуальный скил. В среднем на игру уходит в день по шесть-семь часов, что не очень много, но достаточно, чтобы прогрессировать.

Многие считают, что если играть 24 часа в сутки, то быстро станешь играть лучше всех, но это не так: можно легко перегореть. Я раньше так делал — и из-за этого постоянно уставал и психовал.


По выходным я играю в PUBG и чилю дома либо провожу время с друзьями: мы тусуемся в ТЦ или едем к кому-нибудь на дачу. Мои друзья тоже играют в PUBG, но не за победу, а ради фана. Я достиг успеха в киберспорте, потому что у меня была цель заиграть на хорошем уровне, а у них нет такой цели. Не думаю, что они мне завидуют, да и чему завидовать — я обычный игрок, просто профессионально отношусь к хобби и зарабатываю на нем. Но ведь каждый может этого достичь, если захочет.

Я живу с родителями, и у нас практически не бывает конфликтов из-за игр. Конечно, меня немного порицают за то, что все время сижу за компьютером, но в целом они дают мне свободу выбора. Для них киберспорт — еще непонятное явление, но если спокойно объяснить, что я сижу и зарабатываю деньги, все будет окей. Конечно, сейчас организация и менеджер забирает себе часть призовых с турниров, но у меня также есть месячный оклад, и денег мне хватает. А конкретную цифру я не могу озвучивать по контракту.

Так как PUBG вышла недавно, в ней до сих пор много багов. Из-за этого многие пользователи, в том числе я, тильтуют. Но я злюсь и срываюсь не на людей, которые со мной играют, а на саму игру. Могу и матом заорать, могу и по столу ударить. Но сколько бы багов в игре не было, она все равно затягивает. Ее все ненавидят, но играют.

Фанаты у меня, конечно, есть, но я не считаю их фанатами, я бы их назвал людьми, которые следят за мной. Я вообще не приветствую ярый фанатизм, мне не нравится, когда пишут, что я лучший игрок в мире, ведь я пока таковым не являюсь. Возможно, они просто меня поддерживают, а может быть, они глоры — то есть люди, которые необоснованно пишут хорошие и плохие вещи, в зависимости от твоих результатов.

Я не хочу сидеть на зарплате и играть, я хочу выигрывать турниры и хочу, чтобы люди запомнили меня — иными словами, хочу остаться в истории и стать легендой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru