skip to Main Content
1

Что будет с киберспортом PUBG в 2019 году

Марк Авербух: «Что будет игрой? Я думаю, что лига по ПУБГ не переживет 2019 год, и киберспортивная часть игры умрет»

Бывший директор по развитию Epic Esports Events (организатор турниров серии EPICENTER по Dota 2 и CS:GO) и сооснователь компании Sector Esports Марк Авербух поделился своими мыслями о перспективах развития PUBG как киберспортивной дисциплины. Авербух считает, что профессиональная лига по PlayerUnknown’s Battlegrounds «не переживет 2019 год».

Сейчас в Лондоне проходит крупный турнир по PUBG. Участвуют 24 коллектива из разных стран, Россия, например, представлена командой Winstrike. Призовой фонд $400 000, хороший продакшн, известные киберспортивные тайтлы: Liquid, Cloud9, Envy и т.д.

Любопытно, что трансляция на русском языке отсутствует, при этом, по моей информации, стоимость прав на диджитал трансляцию на русском языке не превышала $10 000. С учетом того, что ни одна из существующих студий не заинтересовалась этим контентом, сделаю осторожный вывод: трансляции турниров по PUBG в России тяжело сделать коммерческим выгодными. С другой стороны, издатель игры в регионе – МРГ, могла бы проявить некую заинтересованность в популяризации игры в России, но не сделала этого, что тоже, как бы намекает. Так же, это отлично показывает отношение самого PUBG Corp к развитию их игры в нашем регионе.

У нас в чатике вышла интересная дискуссия на этот счет, где все свелось к тому, что если PUBG Corp безразлично наличие трансляции на втором по популярности языке на twitch, то это вообще отлично показывает их отношение к собственному продукту. А лично я считаю, что их лига, которая сейчас идет в Берлине, не переживет 2019 год и киберспортивная часть игры окончательно умрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru