skip to Main Content
Raketnicapubg

Сигнальная ракетница в PUBG

Ракетница в ПУБГ. Все, что вам нужно знать о сигнальной ракетнице в PUBG

Не так давно в PlayerUnknown’s Battlegrounds появился совершенно новый вид оружия – сигнальная ракетница. Пока что она доступна только в кастомных играх, но есть основания полагать, что очень скоро ее смогут опробовать и рядовые пользователи. Итак, зачем нужна сигнальная ракетница? Где ее найти? В чем заключается принцип ее действия? Ответить на эти и другие вопросы постарался в своем новом гайде WackyJacky101.

Зачем нужен Flare Gun?

Сигнальная ракетница позволяет самостоятельно вызвать самолет, который сбросит рядом с вами специальный Air Drop, который будет содержать в 2 раза больше лута, чем обычный красный контейнер. От обычного он также отличается по внешнему виду (и по размеру): новый контейнер спускается на тройном парашюте, он обернут зеленой тканью, имеет поддон и испускает желтый дым после приземления.

Как работает сигнальная ракетница?

Flare Gun занимает слот пистолета и появляется на карте вместе с одним снярядом. Можно носить с собой больше одной ракеты, но не больше одной ракетницы.

Ракетница не наносит никакого урона игрокам: она просто отскакивает от персонажа и падает на землю, освещая все вокруг.

Чтобы вызвать Air Drop, нужно выстрелить вертикально в воздух. Если выстрелить в землю или под небольшим углом, самолет не прилетит.

Контейнер будет сброшен туда, куда была выстрелена ракета. Поскольку ракету нельзя запустить в воздух под углом 90 градусов (она всегда летит по параболе), ящик приземлится приблизительно в 150 метрах от того места, откуда был сделан выстрел.

После выстрела ракета зависает в воздухе, ее видно на большом расстоянии. Кроме того, звук выстрела можно услышать из любой точки карты (см. видео ниже на 1:32). Таким образом, все противники в округе узнают о приближающемся Air Drop.

Важное замечание. Одновременно может быть активен только один самолет со специальным контейнером. Если игрок выстрелит вторую ракету до того, как первый самолет покинет пределы карты, повторный Air Drop не будет вызван: ракета будет потрачена зря. Однако на карте могут быть одновременно активны самолет с обычным дропом и самолет со специальным дропом.

Какой лут содержит в себе сигнальный Air Drop?

Как уже было упомянуто выше, особый контейнер содержит в 2 раза больше лута, чем обычный. WackyJacky101 провел эксперимент: ни разу за ~20 дропов ему не попалось контейнера с двумя одинаковыми оружиями.

Где можно найти Flare Gun?

Никакой официальной информации по этому поводу еще нет, однако WackyJacky101 при составлении настоящего гайда удавалось находить Flare Gun только строго в определенных местах, указанных на карте ниже.

Когда Flare Gun появится в игре?

Точно ответить на этот вопрос пока нельзя, однако в одном из недавних блогов разработчики заявили о том, что сигнальная ракетница будет доступна в течение ограниченного периода времени в рамках второй итерации мода «Event Mode». Возможно, в «Режиме событий» разработчики намерены протестировать Flare Gun, чтобы затем добавить его в классический режим игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru