skip to Main Content
2018 03 15 15 14 04

Комментатор StarLadder рассказал о игре PUBG

Starsky: «Скоро вы увидите иной вид освещения PUBG»

Комментатор StarLadder Борис «Starsky» Старосельский, который освещал прошедший турнир StarSeries i-League PUBG в Киеве, расказал в обширном интервью о первом крупном чемпионате по PlayerUnknown’s Battlegrounds в СНГ, обострившейся проблеме читерства, главных факторах развития нашего региона и многом другом.

О скучном начале игры

Нет, разработчикам ничего не нужно менять, потому что они поменяют игру, а мы ее любим такой, какая она есть. Ни в коем случае. Я считаю, что нужно изменить подход к комментированию игры. Я считаю, что подход студий, в том числе и StarLadder, к освещению PUBG не совсем корректный. Нельзя делить эту игру на предматчевую аналитику, грубо говоря, и на включение на комментаторов – это должно быть немножко иначе. Я не буду раскрывать всех своих карт, я надеюсь, что в ближайшее время на одном из турниров я смогу это просто реализовать, и вы посмотрите немножечко иной вид освещения PUBG. Я просто выйду за формат этой коробки, в которой сейчас, к сожалению, мы все работаем. Тем не менее, я считаю, что для такой молодой дисциплины все студии освещения показывают высокий уровень: это приятно смотреть и слушать, это здорово.

О Мирамаре в соревновательном PUBG

Я наоборот считаю, что карта Мирамар более соревновательная, в отличие от Эрангеля. Эрангель делали просто для людей, это была карта для того, чтобы просто продать игру по сути. Она красивая, она классная, здоровская. Но есть одна проблема: если второй круг смещается, ты должен выезжать и искать какой-то компаунд максимально близко к центру зоны. То есть ты должен отыгрывать именно от домов, очень сложно отыгрывать от лоуграунда: лоуграундов на весь Эрангель, от которых качественно можно отыграть, наберется с десяток в лучшем случае.

Мирамар в этом плане мне нравится больше, потому что на Мирамаре есть куча троп, которые со временем дорисовали в игру, куча укрытий. Можно бежать, казалось бы, по открытому полю – ты находишь маленькую ямку, ложишься в нее и тебя не видно с горы. Игра дает возможность вам реализовывать любую тактику. Не хотите играть через дом? Не играйте. Не прокнула зона? Пожалуйста: где-нибудь обходите, флангуйте, держитесь каких-то рельефов местности. Я очень жду, когда Мирамар появится на ЛАНах и действительно считаю, что эта карта в разы честнее, и именно на ней определяется чистый скилл команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru