skip to Main Content
Sovety Ot Pro Pubg

Как научится играть в PUBG. Советы от про игроков в ПУБГ

Капитан Vega Squadron: «Не падайте в мясо — это не научит вас играть»

Капитан команды Vega Squadron Георгий «FiftyFourth» Тихонов рассказал в интервью о соревновательной составляющей PlayerUnknown’s Battlegrounds, СНГ-сообществе, разделении ролей в команде и многом другом. Тихонов также дал несколько советов новичкам и поведал о том, как попасть в киберспорт. Ниже представлено несколько вопросов из подкаста, а также полная запись (в комментариях под видео можно найти таймкоды).


— Когда началось зарождение соревновательной PUBG в СНГ?

— В августе началась лига PUBGOnline, позже были турниры от Cyberspace в сентябре-октябре. Именно тогда начали формироваться первые серьезные команды. Первопроходцами были Anime Boys, которые первыми попали в серию Showdown. Именно август можно считать точкой отсчета — когда игроки начали знакомиться и соревноваться.

— Каковы твои капитанские задачи?

— Обычно это настройка всей макро-игры. Если выходят новые карты, то мне нужно искать и анализировать точки высадки. Важно смотреть много реплеев, но этим должны заниматься все игроки.

— Что нужно менять в киберспортивной PUBG?

— Для зрителя разработчики могут изменить систему кругов, чтобы просмотр начала карты не был таким скучным. Со стороны комментатора и обсервера нужно предоставлять качественный контент, особенно в ту пору, когда на карте ничего не происходит.

— Дай один совет новичкам в PUBG.

— Не падайте в мясо — это не научит вас играть, особенно в соло. Новичкам не стоит приземляться в Сосновке, Пикадо или Школе, потому что в таких больших спавнах вы никогда не научитесь выживать и стрелять.

— Как идет общение с остальными командами из СНГ?

— Мы делимся наблюдениями и всегда общаемся с разными командами. Наверное, из про-составов только pro100 не общаются ни с кем. Мне нравится наше СНГ-комьюнити — оно очень отзывчивое, в отличии от Доты.

— Где стоит начинать соревноваться?

— Вариантов много — открытые серии PUBGOnline, Auzom, GLL и Xpulz. Это хорошие лиги, где можно показать себя с нужной стороны, если вы действительно стоящая команда.

— Что лучше: М16А4 или М416?

— В данном патче лучше М416. И на ближней, и на дальней дистанции.

— Назови топ-5 СНГ-команд.

— AVANGAR, Vega Squadron, GRUBIE, M19, forZe.

— Назови сильнейшие команды мира.

— Европейский регион сейчас самый сильный. Можно отметить FaZe Clan, Team Vitality – очень сильные команды. Team Liquid очень сильно поднялись за последние пару недель. Вот эти три команды я сейчас могу назвать.

— Достоин ли Мирамар в текущем виде быть на турнирах?

— Да, конечно. Мирамар другой. Это другая карта, другие тайминги, немножко другая игра на нем строится, просто нужно к этому адаптироваться. Это как бы вызов команде. Да, это сложная карта. Играть так же, как на Эрангеле, здесь не получится. Нужно уметь и то, и то. Я считаю, Мирамар неплох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
Get Widget